Seseorang Yang Berjasa Dalam Penciptaan Lampu Lalu Lintas

Dialah John Peake Knight orang yang berjasa dibalik terciptanya Lampu Lalu Lintas. Beliau lahir di Nottingham, Inggris pada tanggal 13 Desember 1828.

My Sponsored Link

Sejarah Lampu Lalu Lintas

Haloooo semua iya itu agan dan sista yang lagi mager aja hehe. Dan tidak lupa Selamat Natal  buat agan dan sista yang ngerayain ya. Oiya dah alam nih gak jumpa dengan saya, dikarenakan banyak urusan yang harus diselesein gan alhasil blog tercinta ane jadi ndak ane urus *hiks. Cukup sekian curhat ane dan saat nya kembali ke topik utama hehe. Jujur ya gan pernah nerobos lampu lalu lintas gak? atau misal kalau lampu ijo dah itungan 3 mau ke merah agan bukannya ngelambatin kecepatan malah dikencengin supaya bisa melaju aja? saya juga pernah gan kek gitu hahhaha. Dan pernah kepikiran gak sih siapa yang nyiptain ini Lampu Lalu Lintas? kalau iya yok kita lanjutin dibawah ini.

Biografi John Peake Knight


Sejarah Lampu Lalu Lintas
Dialah John Peake Knight orang yang berjasa dibalik terciptanya Lampu Lalu Lintas. Beliau lahir di Nottingham, Inggris pada tanggal 13 Desember 1828. Pada umur yang sangat masih muda yaitu masih usia 12 tahun Pak John ini ninggalin sekolahnya untuk bekerja di ruang terpisah stasiu kereta api di Derby. Dan alhasil pada usia 20th atau 8 tahun setelah ia bekerja di stasiun kerta api tersebut Pak John ini dipromosikan menjadi Manager Lalu Lintas untuk London ke Brighton Line. Banyak hal positif yang diciptain oleh Pak Jon ini yaitu anatara lain meningkatkan kualitas perjalanan dari kereta api, memperkenalkan mobil pullman, dan kereta aman dengan alarm tarik bagi penumpang wanita. Pak John ini menikah dengan seorang wanita bernama Elizabeth, dan dari hasil pernikahan tersebut Pak John dikaruniai 5 orang anak yang semuanya adalah cowok gan. Dan putra tertua dari Pak John ini mendirikan JP Knight Ltd, operator kapal tunda. Pada tanggal 23 Juli 1886 Pak John meninggal dunia gan, beliau dimakamkan di Pemakaman Brompton tepatnya di kota London. pada tahun 1878 Pak John berhasil mendapatkan penghargaan Legion Of Honour.

Sejarah Terciptanya Lampu Lalu Lintas

Sejarah Lampu Lalu Lintas


Pada tahun 1866 terjadi kecelakan yang mengakibatkan banak korban ya gan, 1.102 orang tewas dan 1.334 terluka di jalan-jalan di London. Nah pada saat itu Pak John berinisiatif, beliau mengusulkan sistem sinyal untuk mengatur lalu lintas pada saat itu. Nah dijaman itu gan lampu lalu lintas yang dipake belom menggunakan lampu-lampu seperti sekarang. Melainkan lentera bertenaga gas yang terdapat warna hijau dan merah.

Sejarah Lampu Lalu Lintas

Pada tahun 1868 Pak John dinobatkan sebagai penemu Lampu Lalu Lintas gan. Dan dari situ lah akhirnya banyak desain-desain lampu lalu lintas atau bisa dibilang mulai berkembang gaya dan desain dari lampu lalu lintasnya. Dan akhirnya menjadi seperti yang kita lihat sampai sekarang gan. Yaps, cukup sekian gan sedikit yang bisa saya bagikan ke agan dan sista semuanya. Semoga bisa nambah pengetahuannya ya gan dan sista. Dan seperti biasanya. Stay Humble, Be Nice To Everyone. And see you in the next post

My Sponsored Link

COMMENTS

BLOGGER

Contact Form

Name

Email *

Message *

Name

Berita,8,Game,8,Hiburan,15,Pengetahuan,4,Sejarah,3,Tips,9,
false
ltr
item
Coin Notes: Seseorang Yang Berjasa Dalam Penciptaan Lampu Lalu Lintas
Seseorang Yang Berjasa Dalam Penciptaan Lampu Lalu Lintas
Dialah John Peake Knight orang yang berjasa dibalik terciptanya Lampu Lalu Lintas. Beliau lahir di Nottingham, Inggris pada tanggal 13 Desember 1828.
https://1.bp.blogspot.com/-sj-r-tzjnmc/WF9SjXayfbI/AAAAAAAAAno/dmNG9CK-TqMqTQyCuBzknyy3becFhWcoQCLcB/s640/Lampu%2BLalu%2BLIntas.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-sj-r-tzjnmc/WF9SjXayfbI/AAAAAAAAAno/dmNG9CK-TqMqTQyCuBzknyy3becFhWcoQCLcB/s72-c/Lampu%2BLalu%2BLIntas.jpg
Coin Notes
http://www.coin26.com/2016/12/penemu-lampu-lalu-lintas.html
http://www.coin26.com/
http://www.coin26.com/
http://www.coin26.com/2016/12/penemu-lampu-lalu-lintas.html
true
442561302788116325
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy