Tips Membuat Harimu Menjadi Bersemangat

Hweloooo hweloooo selamat siang nih agan dan sista, lama tak jumpa dengan ane nih yak. Yaa dikarenakan banyak kegiatan nih gan jadi gak b...

My Sponsored Link

Tips Membuat Harimu Menjadi Bersemangat

Hweloooo hweloooo selamat siang nih agan dan sista, lama tak jumpa dengan ane nih yak. Yaa dikarenakan banyak kegiatan nih gan jadi gak bisa sering update (*alesan dia padahal gak ada bahan buat update ). Nah puasa dah hampir selesei nih gan, bentar lagi Hari Raya apa masih semangat gan puasanya? masih full kah juga dari awal sampe sekarang? kalau nggak wadaaah ya kalah ama ponakan-ponakan ane yang masih kecil gan hehe. Kali ini ane akan membagikan Tips di blog tercinta ane ini yaitu tips untuk membuat hari agan dan sista sekalian menjadi bersemangat. Yok cuskeeun gan.

1. Istirahat yang cukup

Tips Membuat Harimu Menjadi Bersemangat

Diawali dari sitirahat yak gan. Kurang istirahat ternyata sangat berpengaruh loh, kurang nya jam tidur yang cukup bisa membuat agan mudah lelah, mudah mengantuk, gagal fokus, sensitif, dll.

Berapa jam sih normalnya buat tidur dimalam hari itu? menurut artikel yang saya baca nih tidur yang cukup itu rata-rata antara 7 jam sehari gan (klikdokter). Manfaat dari tidur yang cukup sendiri ini banyak gan dari bisa mengurangi stress, meningkatkan kualitas hidup, dan pastinya bisa menghindari hal-hal negatif yang ane sebutin sebelumnya tadi gan.

2. Bangun di pagi hari




Kemudian dilanjutkan ama bangun dipagi hari gan, dari segi kesehatan bangun pagi bisa membuat tubuh lebih sehat, pikiran juga jadi fresh, lebih produktif, dan menurut riset juga orang yang bangun pagi cenderung lebih bahagia loh gan.

Bagi yang sulit bangun pagi nih gan jangan khawatir ada Tips nya kok, selain itu gan udara dipagi hari itu sangaaaaaat sejuk bangeeet menyegarkaan dan pastinya udara dipagi hari itu masih fresh. Dan tentunya kita juga bisa menikmati yang namanya matahari terbit, salah satu nikmat Tuhan yang indah gan.

4. Mendengarkan musik favoritmu


Lhoo kok musik sih? Nah ini gan ada riset mengatakan bahwa musik itu bisa mempengaruhi pikiran agan. Contoh aja musik dengan nada bertemakan galau akan membuat suasana hati agan menjadi ikutan galau , dan sebaliknya musik dengan nada bertemakan yang senang-senang akan membuat suasana hati agan jadi lebih riang.


Ane ada beberapa daftar lagu nih gan yang menurut ane asik buat didengerin dipagi hari:
  1. Happy - Pharrel Williams
  2. Deep Breath - Asian Kungfu Kid
  3. Sweet Disposition - The Temper Trap
  4. Memories - Depapepe feat Coba
  5. One - Depapepe
5. Selalu berpikir positif


Dan semua tak akan berhasil jika yang terakhir ini gak agan sista lakuin. Yaitu selalu dan selalu berpikir positif, ya karena semua itu berawal dari pikiran gan. Pikiran positif akan membuat agan menjadi pribadi yang berkualitas, gak mudah dendam, gak mudah emosi juga, menjadi pribadi yang lebih ramah, dan hal-hal baik lainnya.

 Nah sekian dulu deh tips dari ane gan semoga bermanfaat bagi agan dan sista semua dan pastinya boleh deh dipraktekin. Kata penutup dari saya sih kaya gambar terakhir aja deh "Anything Is Possible, You Just Have To Believe It" yang artinya silahkan kunjungi Google Translate yak gan hehehe . Stay humble, be nice to everyone, and see you in the next post


My Sponsored Link

COMMENTS

BLOGGER: 2
Loading...

Contact Form

Name

Email *

Message *

Name

Berita,8,Game,8,Hiburan,15,Pengetahuan,4,Sejarah,3,Tips,9,
false
ltr
item
Coin Notes: Tips Membuat Harimu Menjadi Bersemangat
Tips Membuat Harimu Menjadi Bersemangat
https://4.bp.blogspot.com/-8LoMg16cw4Y/V3djl02l3AI/AAAAAAAAAbk/J8cfSfcD_9YjR_4VlFnPKZ0Dd_iDvYeMwCLcB/s640/Happy.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-8LoMg16cw4Y/V3djl02l3AI/AAAAAAAAAbk/J8cfSfcD_9YjR_4VlFnPKZ0Dd_iDvYeMwCLcB/s72-c/Happy.jpg
Coin Notes
http://www.coin26.com/2016/07/tips-membuat-harimu-menjadi-bersemangat.html
http://www.coin26.com/
http://www.coin26.com/
http://www.coin26.com/2016/07/tips-membuat-harimu-menjadi-bersemangat.html
true
442561302788116325
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy