7 Mall Terbesar dan Termegah di Dunia

Selamat sore nih agan dan sista semuanya. Lama gak jumpa nih ya, lama tak update juga saya nya di blog tersayang ini hehehe. Yah biasala...

My Sponsored Link

7 Mall Ter-Uwaw Didunia

Selamat sore nih agan dan sista semuanya. Lama gak jumpa nih ya, lama tak update juga saya nya di blog tersayang ini hehehe. Yah biasalah ada hal-hal yang harus dikerjain juga. Gimana nih kabarnya? semoga pada baik yah. Mall tau gak sih apa itu mall gan / sis?
  • [message]
    • Mall adalah...
      • Jenis dari pusat perbelanjaan yang secara arsitektur berupa bangunan tertutup dengan suhu yang diatur dan memiliki jalur untuk berjalan jalan yang teratur sehingga berada di antara antar toko-toko kecil yang saling berhadapan. (seputarpengertian)
Dan mall juga menurut ane menjadi sarana hiburan, olahraga juga sih. Gak olahraga gimana yak kalau udah belanja pasti muter-muter sampe lier euy. Tapi apa masih mau nih agan dan sista muter-muter dimall yang ada dibawah ini? Yok disimak.

7. Persian Gulf Complex


7 Mall Ter-Uwaw Didunia

Mall ini berada di kawasan Shiraz, Iran. Untuk luas area mallnya sendiri yah gan, ini kira-kira 4,8 juta kaki persegi. Fasilitasnya sendiri juga dibilang emejing banget gan, dimall ini tersedia untuk 2500 lapak buat orang-orang dagang gichu. Selain itu dikomplek mall ini sendiri juga ada yang namanya The Burj Fars International, hotel yang terdiri dari 262 ruangan, kolam renang indoor maupun outdoor, helipad, lapangan tennis, dll.

6. One Utama


7 Mall Ter-Uwaw Didunia

Mall yang satu ini terletak di negeri tetangga gan, yups betul sekali Malaysia. Tepatnya di Selangor. Luas wilayah untuk mall ini sendiri berkisar antara 5 juta kaki persegi gan. Dan merupakan mall terbesar di Malaysia sekaligus terbesar ke-enam didunia.

5. Isfahan City Centre


7 Mall Ter-Uwaw Didunia

Kembali lagi kita ke Iran gan, tepatnya mall ini berada dikawasan Isfahan. Mempunyai luas sekitar 5,01 juta kaki persegi. Salah satu mall terbesar di Iran, dan termasuk mall terbesar didunia yang terdapat museum didalamnya. Ada hotel berbintang 5, pusat perbelanjaan itu sendiri sekitar 750 outlet, museum, hypermarket, restoran, dan banyak lagi lainnya.

4. SM Megamall


7 Mall Ter-Uwaw Didunia

Nah kali ini kita berpindah ke Asia Tenggara dulu. Nah tepatnya berada di Metro Manila, Filipina. Merupakan mall terbesar kedua di Filipina dengan ukuran 5,1 juta kaki persegi dan merupakan mall keempar terbesar didunia. Kapasitas maksimum dari mall ini bisa menampung sekitar 4 juta pengunjung.

3. SM City North EDSA
 
7 Mall Ter-Uwaw Didunia

Masih tetap dinegara yang sama yaitu Filipina, tetapi berada ditempat yang berbeda. Mall ini berada di Kota Quezon. Mall terbesar di Fillipina dan termasuk mall terbesar ketiga didunia.Untuk ukuran luas area mall ini sendiri berkisar antara 5,3 juta kaki persegi. Sering disebut juga sebagai mall terbesar yang menggunakan tenaga solar di Asia Tenggara, yaitu sekitar 5,760 panel solar.

2. Golden Resources Mall

7 Mall Ter-Uwaw Didunia

Mari terbang ke negeri Tirai Bamu. Yups bener sekali mall ini terletak di China tepatnya berada di Fourth Ring Road, Beijing. Mall yang mempunyai luas sekitar 6 juta kaki persaegi ini termasuk mall kedua terbesar di China dan didunia. Sering disebut juga dengan Great Mall of China. Fakta alinnya juga mall ini pernah menjadi salah satu mall terbesar didunia pada tahu 2004-2005. 

1. New South China Mall

7 Mall Ter-Uwaw Didunia

Dan masih dinegara yang sama gan, tapi mall yang satu ini terletak di kota Dongguan. Dan mall yang termasuk paling besar didunia ini memiliki luas sekitar 7,1 juta kaki persegi. Mall ini lah yang berhasil menggusur posisi dari Golden Resource Mall. Sebenernya awal nama dari mall ini adalah South China Mall kemudian diperbarui lagi menjadi New South China Mall pada September 2007. Mall ini juga pernah loh ada film dokumentasinya, Sam Green seorang filmmaker yang ada dibalik pembuatan film berjudul Utopia Part 3: the World's Largest Shopping Mall. Filmnya pertama kali diputar di tahun 2009 pada Sundance Film Festival. 

Nah gan gimana masih mau kah berkunjung ke mall-mall tersebut? enak loh kalau buat olahraga hehehe. Satu hal yang ane harapin dari mall yang gede adalah semoga banyak kamar mandi dah, tau kan kalau udah terkena udara dingin, yak itu bener muleeessss hehehe. Yosh sekian dulu dari ane, dan tidak lupa Stay Humble & Be Nice to Everyone. See you in the next post

My Sponsored Link

COMMENTS

BLOGGER: 4
Loading...

Contact Form

Name

Email *

Message *

Name

Berita,8,Game,8,Hiburan,15,Pengetahuan,4,Sejarah,3,Tips,9,
false
ltr
item
Coin Notes: 7 Mall Terbesar dan Termegah di Dunia
7 Mall Terbesar dan Termegah di Dunia
https://1.bp.blogspot.com/-xL9QywFpaIU/V43-vPqkMyI/AAAAAAAABeo/cbR4oQAzQQ4c_duRp8iQRjnHvGHBzGZmgCLcB/s640/Mall1.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-xL9QywFpaIU/V43-vPqkMyI/AAAAAAAABeo/cbR4oQAzQQ4c_duRp8iQRjnHvGHBzGZmgCLcB/s72-c/Mall1.jpg
Coin Notes
http://www.coin26.com/2016/07/7-mall-termegah-didunia.html
http://www.coin26.com/
http://www.coin26.com/
http://www.coin26.com/2016/07/7-mall-termegah-didunia.html
true
442561302788116325
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy