Tips Menghindari Syndrome 3L Ketika Bangun Pagi

Hellooo agan dan sista, apa kabar nih? semoga selalu dan tetap kece yak. Bangun tidur dipagi hari, weh ini terkadang menjadi momok yang p...

My Sponsored Link


Hellooo agan dan sista, apa kabar nih? semoga selalu dan tetap kece yak. Bangun tidur dipagi hari, weh ini terkadang menjadi momok yang paling membuat kita menjadi sulit lepas dari kasur kita. Karena menurut survey pada pagi hari tingkat atau gaya gravitasi pada kasur itu meningkat tajam. Dan pada kondisi itu membuat kita terkadang jadi sulit untuk bangun atau beranjak dari tempat tidur kita. Bener ndak gan / sista? Ane sendiri sebenernya terkadang juga kayak gini gan sulit bangun pagi, tapi ane ada beberapa tips nih semoga aja bisa bermanfaat.

1. Minum Air Bening

Kenapa air bening? soalnya kalau air putih bisa aja susu kan gan hehe. Oke dah lanjut, kenapa ini bermanfaat karena ada riset membuktikan ketika meminum air bening sewaktu perut kosong itu bisa bermanfaat bagi kesehatan. Terus sewaktu pagi tuh kalau minum air bening sehabis tidur itu rasanya uadem bin seger loh gan. Dan baiknya juga siapin air putih sebelum dan sesudah tidur.


2. Lakukan Sedikit Peregangan


Tips selanjut nya gan yaitu melakukan sedikit peregangan gan. Beuh ini cuma ane atau agan dan sista yak, kalau pagi tau bangun tidur yang namanya ngeregangin tubuh beeeeeuh rasanya itu kok kayak nikmat banget gitu loh.
Nah selain itu peregangan waktu bangun ini bermanfaat loh, salah satu nya agar otot dan urat tidak kaku gan. Oiya kalau di Jawa ini disebutnya "Mulet" gan / sis haha.

3. Alarm


Untuk tips yang satu ini usahakan pasang alarm kalau bisa dengan musik favorit agan dan sista dengan full volume gan. Dan jangan lupa kalau alarm sudah berbunyi jangan di snooze, kalau di snooze ujung-ujungnya balik molor lagi deh.

4. Tidur Terlalu Larut


Nah jangan tidur terlalu larut malam gan begadang nih nama lainnya, yang pasti karena jam tidur kita akan kurang. Dan dampak nya sama sekali enggak baik bagi kesehatan. Jadi teringat oleh lirik dari lagu Bang Haji Rhoma gan "Kalau terlalu banyak begadang, Muka pucat karena darah berkurang". Nah itu bener juga gan, kurang tidur itu menyebabkan kekurangan darah. Dan akibatnya kita akan jadi lesu, mudah mengantuk dan akhirnya jadi malas untuk melakukan kegiatan.

5. Bangun dan Mandi


Yang pastinya segeralah agan dan sista beranjak dari tempat tidur agan, karena semakin kita berada di atas tempat tidur maka tingkat gravitasi juga akan semakin meningkat seiring bertambahnya waktu gan. Dan ya ujung-ujungnya kita molor lagi, gitu kan yak? hehe





Seperti prinsip orang China gan kalau "Kebangun pagi jangan sampe malas-malasan, usahakan langsung mandi agar rejeki nya itu lancar". Selain itu juga mandi dipagi hari juga menyegarkan gan, soalnya air dingin dipagi hari itu bisa membuat badan kita menjadi lebih fresh.

Nah sekian dulu tips dari ane gan, semoga bisa bermanfaat buat agan dan sista sekalian. Dan semoga bisa membuat bangun pagi agan dan sista menjadi lebih fresh, lebih bersemangat dan pastinya bisa menambah tingkat kekecean agan dan sista. Yoooosh seperti biasanya maaf bila ada post yang salah ataupun kata-kata yang ndak enak di hati agan / sista semua manusia banyak khilaf nya gan . See you in the next post gan

My Sponsored Link

COMMENTS

BLOGGER

Contact Form

Name

Email *

Message *

Name

Berita,8,Game,8,Hiburan,15,Pengetahuan,4,Sejarah,3,Tips,9,
false
ltr
item
Coin Notes: Tips Menghindari Syndrome 3L Ketika Bangun Pagi
Tips Menghindari Syndrome 3L Ketika Bangun Pagi
https://3.bp.blogspot.com/-SEiW6m0lko4/V06mFqBIcQI/AAAAAAAAAOg/ST6nd1682jwYGE1NC7zPYKIJ1yT_QVjFgCLcB/s640/Sleep.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-SEiW6m0lko4/V06mFqBIcQI/AAAAAAAAAOg/ST6nd1682jwYGE1NC7zPYKIJ1yT_QVjFgCLcB/s72-c/Sleep.jpg
Coin Notes
http://www.coin26.com/2016/06/tips-bangun-pagi.html
http://www.coin26.com/
http://www.coin26.com/
http://www.coin26.com/2016/06/tips-bangun-pagi.html
true
442561302788116325
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy