Mengenal "Facebook" Lebih Dekat Lagi Yuk

Hay agan, ha el sistaa gimana kabarnya? harusnya sih masih kece yak biar ndak kalah ama ane. Tema kali ini adalah Facebook , jadi terta...

My Sponsored Link



Hay agan, ha el sistaa gimana kabarnya? harusnya sih masih kece yak biar ndak kalah ama ane. Tema kali ini adalah Facebook, jadi tertarik mengulik sedikit tentang yang namanya Facebook ini. Mungkin sebagian besar dari agan dan sista udah tau kan si Facebook ini. Tapi apa salahnya jika sedikit mengulik tentang situs jejaring sosial yang terpopuler didunia ini gan. Yok mari mengulik..



1. Facebook Lahir


Kenapa ada Facebook? Awalnya gimana bisa terbentuk si Facebook ini? Pada jaman dahulu (biar kayak pendongeng gichuuu...) tepatnya pada tanggal 24 Februari 2004, si Facebook  ini diluncurkan oleh si penciptanya yang gak asing bagi agan dan sista sekalian. Dialah abang Mark Zuckerberg, terus tujuan diciptain Facebook buat apa? Nah tujuan diciptain si Facebook tidak lain adalah karena si abang Mark ini kepengen para mahasiswa yang ada di Universitas Harvard ini bisa saling berbagi / saling mengenal didalam satu jaringan gan. Dan akhirnya terciptalah yang namanya Facebook. Sebelum domain facebook.com domain awal dari Facebook adalah thefacebook.com. Ternyata si Facebook ini sangat populer gan meskipun baru muncul, terbukti dalam waktu 4 bulan berbagai kampus yang berada didekat Universitas Harvard  ini pengen bergabung dalam satu jaringan di Facebook ini. Dan hasilnya Facebook menjadi lebih populer dikalangan mahasiswa dan mahasiswi disana.

2. Penghasilan Facebook


Banyak dari kita yang mungkin masih bertanya-tanya dari mana sih duit punya si abang Mark itu kok bisa bejibun? atau darimana sih penghasilan Facebook? jangan-jangan abang mark nih pake jasa jaga lilin yak? Wadiiiiah kalau jaga lilin enggak ya gan. Ternyata eh ternyata duit yang dihasilin si Facebook  ini berasal dari

bisa diliat dari gambar diatas gan penghasilan terbesar dari si Facebook ini adalah dari iklan
  1. Iklan desktop. Jenis iklan ini akan muncul kalau kita buka facebook dengan versi PC. Iklan ini bayarannya berdasarkan durasi tayang.
  2. Iklan mobile. Yaitu jenis iklan yang akan muncul kalau kita mengakses facebook dengan perangkat mobile ataupun dengan aplikasi facebook. Kabarnya iklan jenis ini menyumbang 23% dari keseluruhan omset.
  3. Iklan PPC. yaitu jenis iklan yang pengiklan akan membayar pihak facebook kalau ada pengguna yang mengklik iklan terasebut. Misalkan ada iklan gadget terbaru dari toko online Lazada, bila ada yang klik kemudian secara otomatis browser menuju ke web tersebut, barulah facebook mendapat bayaran. Namun kabarnya jenis iklan ini hanya menyumbang omset kecil saja.
Jadi jangan sampe ada pikiran yang nyeleneh ya gan, apalagi pake jasa jaga lilin atau Jadi jangan sampe ada pikiran yang nyeleneh ya gan, apalagi pake jasa jaga lilin atau jasa ngepet united, itu enggak baik bagi kesehatan rohani gan.

3. Penampakan Rumah si Facebook



 
Pengen tau kan gimana sih bentuk ruang kerja di Facebook ini, yang pastinya agan dan sista pengen kerja disana deh kalau udah tau dalemannya






Nih ada video nya gan


Kereeeen kan gaaan, suasana kantornya itu bikin betah, enggak ngebosenin. Karena banyak fasilitas-fasilitas disana yang emang disediain buat para pegawai agar nggak bosen sama lingkungan kerja mereka.

4. Why Facebook?


Kenapa Facebook? Hmmmm....kenapa yah? Oke gan, kalau menurut ane kenapa Facebook:
  1. Tampilan dari si Facebook ini enak dipandang bagi penggunannya.
  2. Facebook ini jejaring sosial yang paling populer didunia, otomatis jika mau menawarkan usaha agan mungkin Facebook ini tempatnya.
  3. Daftar nya sangat mudah sekali. Khusunya untuk orang yang belum mengenal dunia internet.
  4. Banyak fitur-fitur terbaru gan dan mungkin akan terus update disetiap tahunnya.
Tapi gan meskipun si Facebook  ini menyenangkan, tentunya kita juga jangan sampe yang namanya lupa waktu karena kebanyakan main Facebook. Dan pastinya juga harus bijak menggunakan si Facebook ini jangan digunakan untuk nyebarin yang namanya fitnah, SARA, ataupun hal-hal jelek yang lainnya. Be a Smart User.

5. Sedikit Tentang Facebook




Di sesi ini ane pengen sedikit berbagi dengan agan dan sista tentang yah banyak pengalaman atau kejadian lucu maupun yang enggak ada lucunya sama sekali yang terjadi di Facebook. Mulai dari banyak hal yak gan, contoh aja

  1. SARA



    Nah, pastinya yang satu ini hampir sering ditemuin dari yang menghina suku satu dengan yang lain, saling menyalahkan antar pemeluk agama yang berbeda. Ini itulah, macam-macam dah wujudnya, dan saya belum tahu juntrungannya yang share tentang post berbau SARA ini tujuannya apa.

  2. Kampanye


    Nah ini ane tadi lupa masukkin gan, selain si Facebook  ini banyak untuk promosiin usaha, ternyata Facebook  juga jadi sarana kampanye politik loh gan. Bener gak? contoh nya aja jika ada pemilu atau pun apalah, pasti akan banyak gambar "Pilih Calon Ini" ataupun "Pilih Calon Itu". Dari yang kampanye nya adem ayem sampe yang olok-olokkan juga ada gan. Campur-campur dah.

  3. Alay


    Ahaaaaay ini dia yang selalu ada di setiap media sosial. Berbagai macam jenisnya ya gan, mulai dari nama yang sepanjang kisah kenangan agan bersama mantan agan, atau pun foto dengan posenya itu bisa-bisa ngalahin Asian Top Model gan. Ataupun ada juga yang bikin post dengan bahasa yang mungkin itu dari dunia yang belum terjangkau oleh kita gan.



Nah itu gan sekian perkenalan si Facebook dari ane untuk agan dan sista sekalian. Mungkin banyak yang kurang ya gan. Singkat kata sih Facebook itu menyenangkan dan bisa bermanfaat bagi kita tapi jangan sampe hal-hal yang menyenangkan lainnya bisa terganti oleh si Facebook ataupun jangan gunakan si Facebook ini untuk hal-hal yang buruk. Yoooosh seperti biasanya maaf bila ada post yang salah ataupun kata-kata yang ndak enak di hati agan / sista semua manusia banyak khilaf nya gan . See you in the next post gan

My Sponsored Link

COMMENTS

BLOGGER

Contact Form

Name

Email *

Message *

Name

Berita,8,Game,8,Hiburan,15,Pengetahuan,4,Sejarah,3,Tips,9,
false
ltr
item
Coin Notes: Mengenal "Facebook" Lebih Dekat Lagi Yuk
Mengenal "Facebook" Lebih Dekat Lagi Yuk
https://4.bp.blogspot.com/-d7Hij3zgePs/V0vbjdFbfbI/AAAAAAAAAKA/_zqfzajG5hImUmJWzVlHUXzIiv0YWU1hQCLcB/s640/facebook_2015_logo_detail.png
https://4.bp.blogspot.com/-d7Hij3zgePs/V0vbjdFbfbI/AAAAAAAAAKA/_zqfzajG5hImUmJWzVlHUXzIiv0YWU1hQCLcB/s72-c/facebook_2015_logo_detail.png
Coin Notes
http://www.coin26.com/2016/05/mengenal-facebook-lebih-dekat.html
http://www.coin26.com/
http://www.coin26.com/
http://www.coin26.com/2016/05/mengenal-facebook-lebih-dekat.html
true
442561302788116325
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy