Hal Yang Tidak Boleh Dilakukan Saat Mencharge Handphone

Ha el agan dan sista yang semoga selalu kece, gimana keadaan hari ini? masih kece kah? kalau ane sih masih gak bosen-bosen mau bilang kal...

My Sponsored Link


Ha el agan dan sista yang semoga selalu kece, gimana keadaan hari ini? masih kece kah? kalau ane sih masih gak bosen-bosen mau bilang kalau ane masih kece, soalnya dah dari lahir sih (jangan diambil hati yak). Kali ini ane mau berbagi tips nih untuk para agan dan sista yang mungkin bermanfaat juga sih buat kesehatan handphone / smartphone agan dan sista sekalian. Mencharge handphone / smartphone emang penting gan sangat penting malah, karena kalau ndak di charge handphone / smartphone si agan / sista bisa-bisa baterei nya abis dan handphone / smartphone nggak bisa nyala (masa sih........). Tapi jangan sekali-kali mencharge handphone / smartphone dikeadaan begini yah:


1. Baterei Hingga 0%


Kenapa nggak boleh? Karena setiap handphone / smartphone memiliki yang namanya "Charge Cycle" atau batas maksimal baterei handphone / smartphone di charge. Jadi jika agan / sista mencharge handphone / smartphone dalam keadaan 0% terus, kemungkinan baterei handphone / smartphone bisa mudah sekali menurun. Usahakan mencharge handphone / smartphone agan / sista jika kondisi baterei sekiranya sudah 25% - 30%. Biar baterei handphone / smartphone bisa tahan lebih lama.

2. Charger Bajakan


Wah kalau ini sih udah pasti gan, kenapa? karena kalau untung charger bajakan ini dari segi output aja udah berbeda dari aslinya. Akibatnya ya bisa memperburuk kondisi dari baterei handphone / smartphone agan / sista. Saran mending beli yang original aja kalau yang bawaan dari handphone / smartphone agan udah rusak.

3. Charge Semalaman


Nah ini terkadang kebiasaan juga nih bagi agan / sista yang gak bisa lepas dari yang namanya handphone / smartphone. Biasanya seringkan kalau  baterei udah low, dan kondisi udah malem juga terus ngantuk dan si agan / sista mencharge handphone / smartphone, dengan harapan kondisi baterei udah penuh di pagi harinya dan siap digunakan. Ternyata hal ini jangan sampe dilakukan, kenapa? karena listrik dari charge handphone / smartphone tadi akan terus mengalir dan listrik tersebut akan bisa melebihi kapasitas dari baterei agan. Dan alhasil banyak kejadian handphone / smartphone meleduk nih gan. Jadi jangan sampai dilakukan karena fatal juga akibatnya.

4. Tempat Yang Empuk


Kebanyakan dari agan / sista pasti pernah ngelakuin ini kan? hayo loh ngaku hehe. Ini ternyata juga ndak baik, kenapa? karena panas yang ditimbulkan dari saat mencharge handphone / smartphone akan lebih cepat kalau kita mencharge nya ditempat yang empuk. Seperti kasur, sofa, bantal, roti (ini becanda aja gan jangan dibawa serius). Jadi sebaiknya kalau mencharge itu mending ditemmpat yang keras, misalnya meja, lantai, kursi, dsb.


Naaaaaaah sekian dulu deh tips dari ane yang kece ini semoga bisa bermanfaat bagi agan / sista dan bagi kelangsungan hidup baterei handphone / smartphone agan dan sista yang kece. Yoooosh seperti biasanya maaf bila ada post yang salah ataupun kata-kata yang ndak enak di hati agan / sista semua manusia banyak khilaf nya gan . See you in the next post gan

My Sponsored Link

COMMENTS

BLOGGER: 2
Loading...

Contact Form

Name

Email *

Message *

Name

Berita,8,Game,8,Hiburan,15,Pengetahuan,4,Sejarah,3,Tips,9,
false
ltr
item
Coin Notes: Hal Yang Tidak Boleh Dilakukan Saat Mencharge Handphone
Hal Yang Tidak Boleh Dilakukan Saat Mencharge Handphone
https://2.bp.blogspot.com/-sDjJ9PgduHE/V0sigcgwExI/AAAAAAAAAIw/63MWAmUbEOgOQ2U-WCGj-radHRPqlryGgCLcB/s640/android-healthy-battery-644x250.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-sDjJ9PgduHE/V0sigcgwExI/AAAAAAAAAIw/63MWAmUbEOgOQ2U-WCGj-radHRPqlryGgCLcB/s72-c/android-healthy-battery-644x250.jpg
Coin Notes
http://www.coin26.com/2016/05/hal-yang-tidak-boleh-dilakukan-saat-charge-hp.html
http://www.coin26.com/
http://www.coin26.com/
http://www.coin26.com/2016/05/hal-yang-tidak-boleh-dilakukan-saat-charge-hp.html
true
442561302788116325
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy