Game Sepak Bola Jadul

"Pele's Soccer", seperti nama game nya game ini berbasis pada pesepakbola terkenal gan dialah abang Pele. Game ini pertama kali dirilis tahun 1980 gan oleh Atari Inc.

My Sponsored Link

Game Jadul Cover
Hay Hay gan ketemu lagi kali ini ane akan membahas tentang game-game sepak bola jaman dulu gan, sebelum kita mengenal yang namanya Winning Eleven, PES, ataupun FIFA yuk mari mengenal pendahulunya gan.
1. Pele's Soccer (1981)

Pele's Soccer 1

Mulai dari yang pertama nih gan, nama game nya "Pele's Soccer", seperti nama game nya game ini berbasis pada pesepakbola terkenal gan dialah abang Pele . Game ini pertama kali dirilis tahun 1980 gan oleh Atari Inc. Di waktu game ini rilis ane belom lahir gan , penampakan game nya seperti ini gan

Pele's Soccer (1981) 1.1
 Bulet-bulet gitu gan, ane belom pernah coba sih

2. Football Manager (1982 Series)
Football Manager (1982 Series) 1

Game ini pertama kali dirilis tahun 1982 gan oleh Addictive Games, nama pencipta game ini adalah abang Kevin Toms, banyak seri yang muncul gan seperti Football Manager 2 (1988), Football Manager World Cup Edition (1990), dan yang terakhir Football Manager 3 (1992) . Penampakan game nya seperti ini nih gan

Football Manager (1982 Series) 1.1

3. Soccer (1985)

Soccer (1985) 1

Game ini diprodusi oleh abang-abang dari Intellegent System dan Nintendo  gan, sebagai bagian dari Sport Series untuk Nintendo Entertainment System. Game ini pertama kali diliris tahun 1985 di Jepang, dan di tahun yang sama game ini dirilis di Amerika Serikat, dan menyusul dua tahun setelah nya game ini dirilis di Eropa gan . Penampakan game nya seperti ini gan

Soccer (1985) 1.1

4. Kick Off (1989)

Kick Off (1989) 1

Game yang satu ini di desain ama Dino Dini (ada yg tau gan? ), game ini di rilis pertama kali pada tahun 1989 oleh Anco untuk platform Amiga  dan  Atari ST. Game ini termasuk laris dijamannya gan karena pernah dapet penghargaan gitu . Ini penampakan game nya gan

Kick Off (1989) 1.1

5. Sensible Soccer (1992)
Sensible Soccer (1992) 1

Game Sensible Soccer atau yang jaman dulu sering disebut Sensi ini adalah game yang sangat popular di awal tahun 1990. Game ini dikembangin oleh Sensible Software dan pertama kali dirilis pada tahun 1992 untuk platform Amiga  dan Atari ST. Sensible Soccer ini dah dilengkapi fitur seperti Zoom Out  dan Bird Eye (yang kayak di game-game sekarang itu loh gan ). Bisa dikatakan game yang satu ini udah lumayan canggih gan . Oiya ini penampakan dari game ini

Sensible Soccer (1992) 1.1

6. Championship Manager (1992)

Championship Manager (1992) 1

Game ini di desain ama abang Paul and Oliver Collyer (Co-Founders dari Sports Interactive). Game ini pertama kali dirilis pada tahun 1992. Awalnya game ini dikhususin untuk platform Amiga sama Atari ST, gak lama kemudian game ini di port untuk PC DOS. Berikut penampakan game nya gan

Championship Manager (1992) 1.1

7. Fifa International Soccer (1993)

Fifa International Soccer (1993) 1


Lanjut ke game yang selanjutnya yaitu Fifa International Soccer, game ini dikembangin oleh EA Canada's Extended Play Productions Team dan dipublish ama Electronic Arts. Fifa International Soccer pertama kali dirilis pada tahun 1993 untuk platform Sega, dan kemudian di port untuk platform lain di tahun 1994. Dari segi grafis game yang satu ini udah lumayan keren gan . Ini penampakan dari game nya

Fifa International Soccer (1993) 1.1

8. International Superstar Soccer (1994)

International Superstar Soccer (1994) 1

Game yang dikembangin oleh Konami ini gan termasuk dalam Game Sepak Bola Terbaik di untuk di game sistem yang 16 bit. Game ini pertama kali dirilis pada tahun 1994 di Jepang untuk console SNES (Super Nintendo Entertainment System). Setahun sesudahnya game ini dirilis di Amerika Utara dan Eropa pada bulan yang berbeda. Btw game ini sudah banyak fitur yang manteb gan, untuk game mode juga udah banyak, ajiiib deh . Ini penampakannya gan

International Superstar Soccer (1994) 1.1

9. Sensible World Of Soccer (1994)

Sensible World Of Soccer (1994) 1

Game ini adalah sequel dari Sensibel Soccer. Game ini pernah dianugerahi Game Terbaik Sepanjang Masa oleh Amiga Power. Game ini dirilis pada tahun 1994 gan. Untuk pengembang game ini masih sama yaitu Sensible Software. Penampakannya ini gan

Sensible World Of Soccer (1994) 1.1


10. Virtua Striker (1994)

Virtua Striker (1994) 1

Game Virtua Striker ini termasuk game bergenre Arcade Sepak Bola oleh Sega. Pengembang asli dari game ini adalah Sega AM2, game ini pertama kali dirilis pada tahun 1994. Kalau diliat-liat sih game ini kayak Legend Mode di PES . Ini penampakannya gan

Virtua Striker (1994) 1.1

11. Actua Soccer (1995)

Actua Soccer (1995) 1

Game ini pertama kali dirilis pada tahun 1995 dan dikembangin oleh Gremlin Interactive. Actua Soccer  ini dah lumayan canggih gan, soalnya dah bisa ganti angel kamera, replay, penonton juga dah pada rame . Ini penampakan dari game nya gan

Actua Soccer (1995) 1.1

12. International Superstar Soccer 64 (1996)

International Superstar Soccer 64 (1996) 1

Game ini merupakan series kedua dari International Superstar Soccer yang dirilis tahun 1994. Pengembang untuk game ini masihlah sama Konami dan dirilis pada tahun 1996 untuk platform Nintendo 64. Penampakan game nyah


International Superstar Soccer 64 (1996) 1.1

13. Premier Manager 98 (1997)

Premier Manager 98 (1997) 1

Game yang dikembangin oleh Gremlin Interactive ini dirilis pada tahun 1997 untuk Windows dan Sony Playstation. Dari segi grafis game ini lumayan keren gan . Penampakannya seperti ini gan

Premier Manager 98 (1997) 1.1

Sekian dulu gan post dari ane, sekali lagi mohon maaf apabila ada kata yang salah ato dari post diatas yang salah. Manusia banyak khilaf nya gan

My Sponsored Link

COMMENTS

BLOGGER

Contact Form

Name

Email *

Message *

Name

Berita,8,Game,8,Hiburan,15,Pengetahuan,4,Sejarah,3,Tips,9,
false
ltr
item
Coin Notes: Game Sepak Bola Jadul
Game Sepak Bola Jadul
"Pele's Soccer", seperti nama game nya game ini berbasis pada pesepakbola terkenal gan dialah abang Pele. Game ini pertama kali dirilis tahun 1980 gan oleh Atari Inc.
https://3.bp.blogspot.com/-a9fF4a_j0Ug/Vyw15pR_RnI/AAAAAAAABEU/6cqO1xJsEPMU923OdCl98BCpM_XZL961wCLcB/s640/maxresdefault.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-a9fF4a_j0Ug/Vyw15pR_RnI/AAAAAAAABEU/6cqO1xJsEPMU923OdCl98BCpM_XZL961wCLcB/s72-c/maxresdefault.jpg
Coin Notes
http://www.coin26.com/2016/05/game-sepak-bola-jadul.html
http://www.coin26.com/
http://www.coin26.com/
http://www.coin26.com/2016/05/game-sepak-bola-jadul.html
true
442561302788116325
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy